Tras la paliza del día anterior,
a pesar de las ampollas en los talones de Luismi, queremos aprovechar la mañana
y hacer algo. La intención era escalar en los Meses pero el calor que hace y
que casi todas las paredes tienen sol hasta la tarde, sobre la marcha nos
desviamos en Villanua.
Nada más pasar el pueblo, en
pleno camino de Santiago, hay un puñado de vías. El coche se deja junto a la
quesería. Lugar donde luego compraremos quesicos y cervezas artesanas. Las vías
son cortas y de corte explosivo. Al murete le da la sombra hasta la tarde y,
además hoy, corre el viento. La verdad es que estamos genial de temperatura
para lo que cae hoy en el valle.
Ocas de la quesería |
Empezamos calentando en A lo
hecho techo, 6a+ que para su grado me parece durilla. También es cierto que
estamos reventados y es el primer largo. Seguimos en Me la paso por los
cojones, V+ con un aleje en la última chapa (aunque es muy fácil esa
sección pero cuidado si se va justo en el grado…). Esta vía tiene mejor tacto y
nos parece bastante chula.
Ya calientes nos metemos en la
vecina Técnica endiablada, 6b+ que también es muy chula, con una entrada
a bloque en las dos primeras cintas y, después, a aguantar en placa. En comparación
con los 6a+ me parece más fácil. Ya para terminar (con 4 largos hoy nos vamos
más que satisfechos) hacemos La gran escalera, 6a+ una vía con truco en
el sentido de que cambia mucho el hacerla conociéndola o no.
Tras la compra de productos de la
zona, nos vamos a la piscina en Jaca más que satisfechos con los dos días que
hemos pasado pateando y escalando.
Equipo tablón! |
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